Передачу все уже наверняка видели, поэтому рассказывать что-то о ходе поединка смысла, наверное, нету. Поэтому расскажу запомнившиеся мелочи и интересные детали.
Удивила довольно серьезная охрана на входе - проверка списков, паспортов, проверка на металлодетекторе. Одну девушку поначалу вообще не пускали, мотивируя тем, что у нее, дескать, нету московской прописки - чудеса, да и только.
В то время пока мы стояли в очереди у гардероба, мимо нас пронеслись чрезвычайно занятой Ургант и Цекало, который оказался еще ниже, чем мы себе его представляли.
В студию мы попали только после долгих скитаний по коридорам - телецентр воистину огромен. Там нас по рядам рассадили две юркие девушки-ассистентки, которые подбирали зрителей по цвету одежды, для создания, видимо, гармоничной композиции в кадре. После этого они же нам объяснили, что аплодисменты - чрезвычайно важный способ выражения нашего мнения - поэтому вы аплодируйте, если вам что-то понравилось, но если начал аплодировать кто-то другой, вы уж ему помогите. Где в постоянном коллективном аплодировании выражение мнения лично моего - объяснено не было :P Прямой эфир программы идет на Дальний Восток, а в Москве показывают запись, но именно в Москве подсчитываются результаты голосований по всей России. На Дальнем Востоке, кстати, Проханов победил всего лишь с минимальным перевесом.
Соловьев пришел за три минуты до эфира, рассказал пару андекдотов, и спросил у зала, читал ли кто Проханова. Узнав, что нет, разочаровался и изрек фразу в стиле "Если в стране никто не будет читать, то страна погрузится в хаос", и восхитился творечеством вышеупомянутого, заметив, тем не менее, что в нынешнем поединке скорее всего ему придется с Кончаловским попытаться одолеть Проханова.
Кончаловский опаздывал, поэтому Соловьев важно расхаживал по студии, перекидываясь фразами с операторами, и иногда рассказывая нам какие-нибудь анекдоты и истории.
"Вот, мне говорят: "Вали-ка, ты, Соловьев, в свой ИзраИль. Ну что ж, то, что он мой, я вот не знал. Надо будет получить документ о праве собственности".
После первого этапа поединка был эпизод - дело в том, что когда дуэлянты отходят от барьеров, камеры переключаются на судей и секундантов, и они обсуждают поединок так, чтобы его не слышали дуэлянты. Кончаловский сидел неподалеку от своих секундантов около камеры, их снимавшей, и, видимо, забыл о том что программа еще в эфире, и на всю студию гаркнул: "Где мой кофе?!". Оператор, снимавший его секундантов, с перекошенным от ужаса лицом развернулся к нему и сделал пару умоляющих пассов руками, и он успокоился. Жаль все же что эту фразу про кофе потом вырезали.
Еще один интересный момент - после второго этапа Проханов сел в свое кресло неподалеку от секундантов. Прямо рядом с ним, на третьем ряду сидела молодая девушка. На какой-то момент я отвлекся, а когда вновь заострил свое внимание на них, старый прожженный коммунист Проханов щебетал этой девушке про Стокгольмский синдром, про то, что пишет стихи, поинтересовался у нее москвичка ли она, потому вручил ей свою визитку и сладким голосом пригласил в редакцию их газеты "Завтра". Так-то.
После программы мы не преминули возможностью пофотографироваться в студии) Результаты, опять же, на вконтакте) Мы хотели куда-нибудь сходить после съемок, но всем уже было не до этого, и поэтому просто разошлись по домам)
А вот что нас застало по выходу из здания телецентра -
P.S. Многие из нас впервые прокатились на монорельсовой дороге)) Довольно здорово, стоит сказать - вагоны маленькие, но очень удобные, виды из окон просто чудесные - но, единственное, билеты от обычного метро не подходят